当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区全省率先推行医养结合“双法人”一体化管理模式

发布日期:2018-07-05访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    越城区东湖街道社区卫生服务中心、东湖街道敬老院推行“法人代表一体化”管理模式,实现“医”与“养”工作统筹规划与管理,形成居家养老与医疗卫生、健康管理“三统一”的新格局,发展出医养相辅相承、共同发展的模式。

    建立一套紧密型的一体化管理运行机制,人财物统一管理。资源整合共享,提高基层医疗机构资源利用率,减少养老运行成本,又能让老年人享受到专业化、全方位的健康服务。

    将养老院搬进中心,不出院门,一个电话,就有家庭医生上门进行医疗服务,使老人们看病就诊在“家”里。同时,进一步完善养老服务中心配套建设,将养老服务中心打造成专门为老年人设计的特色科室,设立老年陪护病床及配备医疗综合治疗室。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统