当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区卫计局全力帮扶马边县医疗系统

发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    自越城区与马边彝族自治县签订《浙江省越城区—四川马边彝族自治县东西部扶贫协作框架协议》以来,区卫计局与马边彝族自治县卫计局、皋埠镇卫生院与荣丁镇卫生院、东浦社区卫生服务中心与烟峰镇卫生院分别签订对口帮扶协议,明确帮扶项目,进一步将帮扶落到实处,开展适宜新技术,拓展新业务,全面提高马边县卫计诊疗水平。

  截至目前,我区共选派3批10名专业技术骨干赴马边开展“传帮带”医疗扶贫工作,指导马边医疗机构临床诊疗工作,开展医疗卫生服务带教、示教,重点加强中毒、急诊抢救和常见病、多发病及国家配置基本设备操作应用的培训,提高卫生院业务人员整体水平。

  同时,我区为马边医务人员提供业务进修,安排马边县派驻进修人员接受以5个月为周期的业务培训,并提供上级医院进修名额,强化理论基础、操作技能及管理水平。目前,已有共4批17名马边县医疗专业技术及管理人员到我区进修学习。

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统