当前位置:首页
> 卫计动态> 基层动态
城南街道社区卫生服务中心开展食源性疾病监测培训

发布日期:2018-07-11访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


   为做好中心食源性疾病监测工作,近日,城南街道社区卫生服务中心对全科门诊、儿科、公共卫生科、社区卫生服务站点等相关科室医护人员进行了食源性疾病监测工作培训。

    会上,中心主任强调作为承担食源性疾病监测的哨点医院,相关科室要高度重视,明确职责,认真落实,通力配合,按照区食源性疾病监测的要求开展工作,确保工作有序开展,保质保量完成。培训通过PPT的形式,从食源性疾病的概念、诊断要点、监测的内容及对象、上报流程、食源性疾病病例信息表的填写说明、采样运送等方面进行逐一讲解。

    通过此次培训,使门诊医护人员进一步提高认识,理解食品安全风险监测工作的目的,掌握食源性疾病主动监测报告基本要求,明确了工作目标和任务,对促进食源性疾病监测工作的质量提高起到积极推动作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统