当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
区疾控中心完成2018年上半年食品安全风险监测

发布日期:2018-07-11访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    越城区疾控中心依据上级2018食品安全风险监测实施方案,积极开展食品安全风险监测。重点对食品污染及食品中的有害因素监测、特定病原体的食源性疾病病例监测、食品或怀疑由食品引起的中毒性病例以及疑似食源性异常病例监测、食源性疾病暴发五大项目开展监测。

  1-6月,中心共采集样品417份(其中45份上送市疾控),完成全年采样计划的64.15%(417/650)。其中食品化学污染物及其有害因素监测从14份干制蔬菜中检出添加剂二氧化硫超标1份,超标率7.14%;食品中微生物及其致病因子监测16份两栖及爬行类甲鱼、蛙中检出4份溶藻弧菌、1份副溶血性弧菌,检出率31.25%。中心将所监测样本存在的安全隐患、污染物超标的现象及时向上级主管部门报告。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统