当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区卫计局党工委组织开展迎七一系列党建活动

发布日期:2018-06-29访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    为进一步加强革命传统教育,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,着力增强广大共产党员的荣誉感和责任感,在建党节来临之际,越城卫计系统各党支部积极组织开展纪念活动。

    陶堰镇卫生院党支部组织开展了以 “悟初心、强党性、见行动”为主题的党建活动。支部开展党会,以传达有思想灵魂和精髓要义性质集中体现在新时代、新指南、新战略、新作为“四新”上的重要思想。开展一次党性体检及谈心谈话活动党员,要求全体党员对照卫计领域“四讲四有”合格党员标准,认真查找短板,对照“九不准”内容做好承诺践诺工作。会后,支部成员一同参观了邵力子故居及陶成章故居,通过了解、感悟民族先烈“气壮山河”的革命一生,在寄托对他们的缅怀与哀思的同时,铭心立志要向他们学习,要做一名新时代、大作为的优秀党员。

    稽山街道社区卫生服务中心党支部组织党员干部赴嘉兴南湖开展红色教育基地进行游学活动。各党员先后参观了嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰了红船画舫革命圣地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,追溯红色记忆。南湖革命纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,通过光电影像、图片、实物等珍贵资料,睹物思人品史,细细品读一幅中国共产党90多年战斗历程的生动历史画卷。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,战士的草鞋、手写的家信无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕的烽火岁月。在宣誓墙前,党员们纷纷举起右手,在鲜红的党旗下再次重温入党誓词。通过本次游学活动,全体党员干部更直观更深刻地认识到中国共产党从诞生到现在所遭受的压迫和建党路程的艰辛。缅怀历史,憧憬未来,激励和动员广大党员干部对标“四讲四有”,凝心聚力、率先发展,不忘初心,立足基层,深入社区,继续前行,争做“人民健康的守门员”。

    北海街道社区卫生服务中心党支部组织全体党员赴浦江县“郑义门”参观学习,感受“廉政”文化、“孝义”家风。在参观学习中,党员们穿过廉政道德教育展厅,了解郑氏家族“择贤、立公、监督、出仕、防微”的管理模式,走过郑氏祠堂,感受郑氏家族孝义为重的家风家规,聆听廉政孝德等典型事例,学习郑氏家族“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理。深刻领悟“郑义门”家规中蕴含的浙江精神和中华民族优秀文化内涵。参观学习后,支部开展了一次以不忘初心牢记使命、认真做好本职工作为主要内容的专题党课,激发了全体党员干部立足岗位做贡献的积极性。牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统