当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
省卫计委调研越城区母婴设施建设

发布日期:2018-06-28访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


  近日,浙江省卫计委基层指导处任阳正一行3人来我区调研母婴设施建设工作情况,市卫计委相关领导陪同调研。

    调研组一行现场查看了鲁迅故里景区、银泰城、绍兴市妇幼保健院等公共场所母婴室,并座谈听取工作汇报。调研组高度评价了我区母婴设施的创建工作,并对下一步工作提出了要求:一要进一步强化工作意识。要立足区情,继续加大工作力度、拓展工作覆盖面,推进标准化母婴室建设工作多点打造、遍地开花。二要继续拓宽思路。要敢于以国际化的眼界树立更高的工作标杆,善于利用各方资源,全面提升工作品质。三要善于总结工作经验。要注重遴选典型亮点,发挥示范效应,形成母婴室建设工作“越城特色”。

    随着社会文明程度不断提高,加强母婴设施建设是落实“十三五”妇女儿童发展规划,进一步维护妇女儿童权益、合理配置公共服务资源的实质性举措。有利于落实好全面二孩政策、增进家庭和谐幸福。越城区作为绍兴市中心城区的一部分,各类商务楼宇集聚,文化旅游休闲业态众多,加强公共场所母婴设施建设要求高、任务重。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统