当前位置:首页
> 卫计动态> 基层动态
府山街道社区卫生服务中心深入开展结核病密切接触者PPD筛查工作

发布日期:2018-06-27访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    为进一步加强学校结核病防控,有效防范学校结核病疫情的传播和流行,确保广大师生身体健康与生命安全。6月26日下午,府山街道社区卫生服务中心公卫科人员协助区疾控中心对元培中学分校1名结核病人的密切接触者100名师生进行结核菌素试验(PPD)筛查。

    结核病是由结核杆菌引起的慢性呼吸道传染病,主要通过空气传播,传染性强,是我国发病率和病死率均居首位的传染病。PPD筛查是对结核病进行初筛最简单、有效的手段。

    本次筛查工作,有效提高了学生对结核病的知晓率,并预防控制学校结核病的发生与流行。同时,府山街道社区卫生服务中心工作人员提醒广大市民,如有咳嗽、咳痰、发热半月不愈者,请及时到医院就诊。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统