当前位置:首页
> 健康资讯> 健康教育
桑拿降压并减少肺炎风险

发布日期:2018-03-20访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    常蒸桑拿不光解乏,还有减少肺炎发病和降低血压的功效。《欧洲流行病学刊》日前发布的研究报告指出,每周蒸桑拿至少2次就能有效降低肺炎感染几率,每周蒸4次桑拿则可将肺炎感染几率降低近40%。

    蒸桑拿对男性的健康作用尤其明显。英国布里斯托大学和东芬兰大学研究人员对1935名42~61岁男性25年来的健康数据进行跟踪调查,发现常蒸桑拿的男性感染肺炎几率大大低于不蒸桑拿男性。

    《美国高血压学刊》近期发布的另一份研究报告显示,蒸桑拿还有助于降低高血压。

    这份研究报告分析了1621名42~60岁男子20多年来的健康数据,结论称,蒸桑拿可以降低高血压,并减少心脏病发作的几率。相对于每周只蒸1次桑拿的人而言,每周蒸2~3次桑拿的研究对象高血压风险可降低24%;每周蒸4~7次桑拿,高血压风险则可降低46%。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统