当前位置:首页
> 健康资讯> 优生优育
宝宝发烧后出疹子的原因

发布日期:2018-02-24访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    宝宝发烧后出疹子是什么引起的呢?为了使婴儿尽快康复,家长需要知道宝宝发烧后出疹子原因。

    一、宝宝发烧后出疹子的原因

    幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,常在39℃至40℃。高热早期重症患者可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻微腹泻或便秘等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。

    发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身。这时孩子已经退烧,可安然入睡,在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。那么,宝宝发烧后出疹子,怎么办好呢?

    二、宝宝发烧出疹子怎么办

    1、让宝宝休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。

    2、要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。

    3、给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。

    4、吃流质或半流质饮食。

    5、体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统