当前位置:首页
> 卫计动态> 基层动态
便民服务多步走,护航健康“指上”谈

发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    为更好地缓解基层患者看病就医难的问题,利用电子政务助力实现“最多跑一次”的便民服务,近期,东湖街道社区卫生服务中心全面升级官方微信公众号,完善各项区块功能,借助信息化手段改造就医流程,为市民提供更便捷、更有效的就诊服务。

    全面升级后的“健康东湖”增设了三大核心功能,不断加强患者就医新体检,服务功能更具完备。

    第一,动态更新,同步资讯。升级后的“健康东湖”强化了中心简介板块,内设中心科站简介、全科签约医生以及医联体上级专家介绍等信息,同步更新资讯,便于患者查询最新医疗资源、了解中心各项动态。

    第二、智能导航,便捷就医。“健康东湖”增设一步到位服务功能,患者只需关注微信平台,轻点手机,便可获取来院路线、咨询电话以及预约挂号等就医基础服务,轻松就医,尽在“掌”握。

    第三、健康关爱,宣于“指上”。“健康东湖”优化了健康宣教板块,定期推送慢性病、传染病、妇幼保健、预防接种以及中医养生等公众关注度较高的科普资讯,方便群众轻松了解健康知识。

    全新升级后的“健康东湖”更具有时效性、科普性以及生活性,推出后收到当地群众的一致好评。通过各种途径的宣传,微信公众号的关注人数也从原来的350余人增加到现在的8400多人,在下一阶段,我中心将继续完善微信公众号的各项功能,根据需求逐步增加用户与医院之间的互动板块,努力将“健康东湖”打造成更具实用性的综合医疗服务平台。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统