当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区疾控中心督导区属医疗机构疟疾检测工作

发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


  为了进一步巩固各镇街医疗机构疟疾监测点的专业检测技术,保障即将颁布的《中华人民共和国卫生行业标准疟原虫检测血片镜检法》新标准顺利实施。近期,区疾控中心对各医疗机构疟疾镜检工作组织开展了一次专项督导。

  督导发现,各监测点检验人员均按要求认真开展疟疾血片检测,并且在实际工作中不断改进。但是仍存在一些问题,一是血片染色偏碱;二是血膜制作质量有待提升。针对发现的问题,区疾控中心专业人员提出整改意见,要求各单位规范疟疾检测工作流程,提升检测质量。

  越城区自开展疟疾防控工作以来,多次邀请省市级专家指导培训,每半年进行一次疟疾防控工作督导,同时组织疟疾镜检比武,切实提高全区各医疗机构疟疾检测水平。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统