当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区疾病预防控制中心开展辖区接种单位免疫规划督导

发布日期:2018-01-05访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


  为贯彻落实《浙江省疾病预防控制中心办公室关于印发〈浙江省2017 年度疫苗管理和预防接种工作专项督导方案〉的通知》及《越城区2017年度免疫规划工作督导方案》要求,近日,越城区疾病预防控制中心对辖区各接种单位的免疫规划工作开展专项督导。

  督导通过查看资料和现场查看的方式,对辖区各社区卫生服务中心和卫生院接种门诊的预防接种实施、疫苗与冷链管理等进行督导。现场查看了全区14家接种门诊的布局设置、接种室内外宣传广告情况、急救药品和器械配备、预检和告知状况、疑似预防接种异常反应监测与报告、以及医疗废弃物处置、疫苗与冷链管理等工作,督导单位及督导内容实现全覆盖。

  通过此次全覆盖督导,全面考核了我区免疫规划工作开展情况,督导结果表明,各接种门诊在预防接种实施和疫苗与冷链管理等方面更趋规范,对全面提升我区免疫规划工作质量起到了一定的推动作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统