当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区疾控中心举办2017年人群合理膳食指导工作培训

发布日期:2018-01-04访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


  为普及推广《中国居民膳食指南》,指导居民健康饮食,近日,越城区疾控中心举办人群合理膳食指导工作培训,区属14家镇街医院公共卫生科科长及相关工作人员共24人参加培训。

    本次培训内容包括《中国居民膳食指南》(2016年版)中相关核心推荐内容及实际应用举例、营养健康宣教技术及学生饮食教育等,培训注重理论知识和实践相结合,让营养知识变得浅显易懂,更利于参会人员学习吸收新知识新方法。培训结束后对培训人员进行测试,合格率为100%。

  通过此次培训,进一步提升了镇街医院营养卫生工作人员的膳食营养知识储备和健康膳食宣教能力。今后区疾控中心将继续推动我区营养教育人才队伍建设,以打造一支优秀的合理膳食指导团队

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统