当前位置:首页
> 卫计动态> 基层动态
东湖街道卫生计生部门上门为失独家庭服务

发布日期:2018-01-10访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    为进一步关爱辖区内的失独家庭,有效推动重点人群全科签约覆盖率,近日,东湖街道卫生服务中心与计生协联合开展了以“关爱失独家庭、全科签约送温暖”为主题的上门走访服务,旨在为辖区内的失独家庭送去生活健康关怀和全科医生签约服务。

    近日,由东湖街道社区服务中心责任医生、计生办等相关人员组成的9个工作小组,对辖区内的21户失独家庭开展上门走访服务,为他们详细讲解全科医生签约服务、家庭档案建立、生育与社保最新政策等相关内容,同时,工作人员还给这些家庭送上了慰问品。

    虽然天气寒冷、风雨交加,又面临拆迁、人员迁徙等困境,但丝毫没有影响到工作小组提供上门服务的热情,在大家共同努力下,圆满的完成了此次走访服务,让这些家庭感受到了来自政府大家庭的关爱与温暖。同时,也为构建失独家庭重获社会关心、保障身体健康的交流平台起了一个良好的开端。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统