当前位置:首页
> 卫计动态> 工作动态
越城区结核病防控工作接受绍兴市级督导考核

发布日期:2018-01-10访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


  为进一步加强社区人群结核病防治工作,及时解决工作中发现的问题,规范结核病防治宣教工作,近日,绍兴市疾控中心对越城区结核病防控工作进行了现场督导考核。

  本次督导内容主要包括疑似患者的转诊、患者的随访管理、信息录入质量及结核病台账资料等。督导结果显示,辖区社区卫生服务中心结防医生能对发现的疑似患者进行转诊,在接到管理病人后三天内对病人进行入户随访,按照方案要求对患者进行定期随访,对感染性肺结核患者能及时进行密切接触者筛查和健康宣教,并就加强结防台账资料的补充完善提出了建议。

  肺结核患者的管理,纳入基本公共卫生服务项目后,医疗机构对结核病患者的管理意识进一步加强,随访和服务质量进一步提升,患者服药的规范性不断提高,通过此次工作督导,对全区结核病防控及基层结核病患者的管理起到了较好的促进作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统