当前位置:首页
> 专题专栏> 红十字会
"城市环卫工,请收清凉包"----越城区红十字会送出220个清凉包

发布日期:2017-09-01访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    8月20日上午,越城区红十字会开展了“城市环卫工,请收清凉包”慰问活动,向220名一线环卫工人送去了夏令防暑用品。

    活动邀请了小学生和一线环卫工人参加。首先由环成清洁公司的周蓉科长讲述了环卫工人的日常辛苦工作,让孩子们体会到了“宁脏我一人,洁净千万家”的奉献精神。然后,孩子们书写寄语卡片,走上街头,亲手向环卫工人献上清凉包。最后,小志愿者们同环卫工人一起清理垃圾,体验酷夏里环卫工人劳作的辛苦,大家感触颇深,纷纷表示:保护环境,要从我做起,不乱扔垃圾,尊重是对环卫工人最大的鼓励。

    早前,越城区红十字会在微信公众平台上发起了“城市环卫工,请收清凉包”活动,花50元钱认捐一份清凉包送给环卫工人,清凉包里有绿豆、毛巾、香皂、风油精等防暑降温用品。活动受到了许多社会爱心人士的积极响应,共认捐清凉包220个并全部送出。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统