当前位置:首页
> 卫计动态> 基层动态
皋埠镇卫生院开展“冬季消防安全应急演练”活动

发布日期:2017-12-27访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    为切实提高职工消防安全意识,深入开展“今冬明春”火灾防控工作,近日,皋埠镇卫生院组织开展消防安全应急演练活动。

    此次实战演练,模拟住院部一楼消毒供应中心锅炉故障起火,微型消防站立即启动灭火救援应急处置方案,相关人员核实火警并迅速出动,在3分钟内赶赴现场处置,进行初起火灾扑救和人员疏散。消防负责人详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何救援、初起火灾的扑救方法以及不同火源的灭火方法,指导教学干粉灭火器的实际操作,火灾发生时的避险措施,紧急疏散等。

    演练结束后,参训人员纷纷表示,此次演练对提高自身消防应急避险及扑救初期火灾的能力有重要的作用,今后我院还将继续加强消防演练,使微型消防站成员和医院职工在火情出现时能沉着应付,有序处置,在及时引导病人疏散、逃生、火灾自救等方面掌握基本知识,实现“人人参与医院消防,强化建设平安医院”的目标。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统