当前位置:首页
> 专题专栏> 红十字会
越城区召开灵芝街道红十字会成立大会

发布日期:2017-11-09访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    为弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,进一步推动辖区红十字事业发展,近日,绍兴市越城区召开灵芝街道红十字会成立暨第一次会员代表大会。街道主要领导以及各村(居)、社区、企事业单位会员代表77人出席参加成立大会。越城区人民政府副区长应建红,区红十字会常务副会长张荣利到会祝贺。

    会议听取审议了灵芝街道办事处副主任沈绍明所做的《灵芝街道红十字会筹备工作报告》;选举产生了灵芝街道红十字会第一届理事会成员并召开第一次理事会议,选举产生了会长1名、副会长9名、理事10名,聘请街道党工委副书记、办事处主任王寅和绍兴市越州轻纺工贸园区有限公司董事长沈云来担任灵芝街道红十字会名誉会长。

    成立大会上,副区长应建红对街道红十字会的工作给予充分肯定。对灵芝街道红十字会今后工作开展提出三点要求:一是提高认识,增强做好红十字工作的光荣感和责任感;二是理清思路,准确把握红十字会基层组织建设要求;三是抓住机遇,进一步发展当地红十字事业。街道第一届红十会会长沈绍明在会上就做好街道红十字会工作作了表态发言:一是重宣传发动,扩大红十字会的影响力;二是重组织建设,增强红十字会的凝聚力;三是重工作实效,提升红十字会的服务力;四是重开拓创新,激发红十字会的发展活力。

    成立大会后,区红十字会为会员代表做了红十字业务知识的培训。通过培训,与会代表对红十字会工作有了全新的认识,纷纷表示要结合工作,多形式、多角度传播红十字运动理念,宣传普及造血干细胞、器官捐献等科学知识,开展扶贫帮困等符合街道红十字会服务宗旨的公益活动,改善最易受损群体境况。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统