当前位置:首页
> 健康资讯> 优生优育
小动作太多不一定是淘气

发布日期:2017-11-28访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]


    你的孩子是否有眨眼、挑眉、皱鼻、伸舌、耸肩等经常性的动作?你是不是以为孩子是在顽皮淘气?其实这是小儿抽动症的典型症状。

    小儿抽动症是近些年来才被慢慢认识的一种儿科疾病。很多家长并不知道这是一种病,以为是孩子淘气,没有在意,待症状严重时再治疗就有一定难度了。所以,当发现孩子有眨眼、清嗓、甩头、伴有发声等等的抽动表现症状时,应立即带孩子到医院进行检查。

    抽动症以男孩多发,从三四岁到十五六岁的患者都有。该病表现为为眨眼、挤眉、龇牙、做怪样、耸肩、转颈、点头、躯体扭动、手臂摇动或踢脚、下肢抽动等,情绪紧张时加剧,睡觉的时候消失。在一个时期以某一组肌肉抽动为主,表现为同一个症状;但过一段时间,又表现出另一组肌肉的抽动,即症状的变化性。

    抽动症是一种慢病,在治疗的过程中,家长不能操之过急。即使是治愈后,当孩子受到意外的刺激后也有可能复发。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统